WEIHNACHTSTIPP! Schinkli mit Whisky-Orangen-Ingwer-Marinade

Schinken marinieren:

ca. 1 kg geräuchtes Schinkli: Aus dem Netz lösen und die Schwarte abziehen

150 g Orangenkonfitüre
1 Stück Ingwer
3 EL Zucker
2 EL Senf
4 EL Whisky: in Pfanne geben, aufkochen, dann auskühlen lassen. Schinkli mit Marinade vakuumieren, mindestens 24 Stunden stehen lassen

Schinkli sieden:

Schinkli mit Folie im auf 75-80° C erhitzten Wasser etwa 3 Std. sous vide garen.
Dann aus dem Wasser und aus der Folie nehmen und den Saft in einer Pfanne auffangen. Den Schinken in eine Gratinform geben.  Im Backofen bei 70° C  warmhalten.

Sauce:
aufgefangener Sud: in Pfanne geben, aufkochen, leicht einkochen
1 EL Senf: zugeben
evtl. 1 dl. Orangensaft: zugeben
2 – 3 EL Bratensauce: zugeben, gut verrühren, nochmals aufkochen
wenig Salz, Pfeffer: würzen
1 dl Vollrahm: Sauce verfeinern

Schinkli tranchieren und auf Tellern verteilen. Mit Sauce übergiessen.

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