Weissweinsuppe mit Käsetännchen

für 6 Personen

Teig für Käsetännchen:

150 g Mehl: in Schüssel geben
1/4 KL Salz: zugeben
90 g kalte Butter: in Stücke schneiden, zugeben,zu einer krümeligen Masse zerreiben
75 g geriebenen Sbrinz oder Parmesan: zugeben, mischen
100 g Quark
1 – 2 EL Wasser:zugeben, mischen, zu einem Teig zusammenfügen
1 Eigelb: 30 Min. kühlstellen

Teig 5 mm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen und kleine Tännchen ausstechen, auf ein Blech geben und mit Eigelb bestreichen. Mit Käse und Rosmarinnadeln bestreuen.

Backen:
Im auf 200° C vorgeheizten Ofen bei Unter- und Oberhitze ca. 15 Min. backen.


Weissweinsuppe:

20 g Butter: in Pfanne geben, auf kleiner Stufe schmelzen
1 – 2 EL Mehl: zugeben, dünsten
4 dl Wasser
5 dl Weisswein: zugeben, unter ständigem Rühren aufkochen, ca. 30 Min. köcheln lassen
1 gespickte Zwiebel
2 KL Gemüsebouillon
1 1/2 dl Rahm: zugeben, Suppe nochmals erhitzen, dann Gewürze entfernen
wenig Salz, Pfeffer: abschmecken
1 dl Rahm: steif schlagen

Suppe in Suppenteller abfüllen, mit dem geschlagenen Rahm und Kräutern dekorieren und mit den Tännchen servieren.

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