Teig:
120 g Zucker
150 g gemahlene Nüsse (Baum-, Haselnüsse)
1 Prise Salz: in eine Schüssel geben
200 g Mehl: zugeben, mischen
200 g sehr weiche Butter: zugeben, von Hand mischen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, in einer mit Backtrennpapier ausgelegter Form verteilen, am Rand hochziehen und kühlstellen
Füllung:
120 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz: in Schüssel geben und rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
250 g Kastanienpürée
50 g gemahelen Nüsse (Baum-, Haselnüsse): zugeben, mischen
1 EL Kirch
1 Msp. Zimt
1 Msp. Vanillezucker
1 dl Rahm: zugeben, alles gut verrühren, auf dem Teigboden verteilen
Backen:
Backofen auf 180°C vorheizen. Kuchen 45 Min. backen.
Garprobe.
Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Mit geschlagenem Rahm und Fruchtstücken servieren.