für 8-10 Personen
1 Schweinsfilet: Backofen auf 250°C vorheizen, in eine Gratinform geben
Marinade:
1 EL Öl
½ EL Senf
1 KL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Paprika: mischen, Fleisch würzen, Schweinsfilet im vorgeheizten Ofen 10 Min. anbraten, dann aus dem Ofen nehmen und trocken tupfen
Brät:
600 g Kalbsbrät: in eine Schüssel geben
Evtl. 100 g Gemüse wie Rüebli, Lauch, Sellerie: sehr fein hacken (Brunoise), dann zum Brät geben und mischen
½ Bund Petersilie: fein hacken, ebenfalls zugeben, alles gut mischen
Rehrücken fertigstellen:
20 Tranchen Frühstücksspeck:
- Auf einer Klarsichtfolie rechteckig auslegen
- Zweite Folie darauflegen und mit einem Teighorn den Speck etwas dünner ausstreichen
- Zweite Folie wieder entfernen und Brät darauf verteilen
- Schweinsfilet darauflegen und mit Hilfe der Folie einrollen
- Dann ein Backtrennpapier auf den Braten legen, Braten drehen und Folie entfernen
- Braten mit Backtrennpapier in eine Cakeform legen
Backen:
Im auf 180°C vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde backen. Dann Hitze auf 80°C reduzieren.
Anrichten:
Fleisch in dünne Scheiben schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, evtl. mit Portweinsauce servieren.
Portweinsauce:
2 dl Rotwein
1 dl Wasser
½ Zwiebel, wenig Rosmarin
1 Sternanis, Pfeffer
wenig Orangenschale: in Pfanne geben, zusammen aufkochen, auf kleiner Stufe knapp zur Hälfte reduzieren, Gewürze absieben
½-1 dl Portwein
1 KL Salz
2 EL Bratensauce: zugeben, verrühren, Sauce nochmals aufkochen
Salz, Pfeffer: Sauce abschmecken, warmhalten