Kalte oder warme Randensuppe mit Meerrettichschaum

für 6 – 8 Personen

2 EL Öl: in Pfanne erhitzen

1 kleine Zwiebel: hacken, zugeben, mitdämpfen

2 – 3 gekochte Randen oder eingemachte Randen: schälen und in kleine Würfel schneiden, zugeben und kurz dämpfen

2 dl saurer Most oder 1dl Süssmost und 1dl Weisswein: ablöschen und aufkochen

2 – 4 dl Wasser: zugeben, mitkochen, bis Zwiebeln und Randen ganz weich sind

½ KL Salz
1 KL Bouillon
Pfeffer: würzen, Suppe gut pürieren

½  – 1 dl Rahm: nach Belieben darunter rühren

  

Meerrettichschaum:

80 g zimmerwarmer Quimiq: in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen rühren, bis es keine Klumpen mehr hat

1 EL geriebener, frischer Meerrettich oder 1EL aus dem Glas: zum Quimiq geben

1 KL Zitronensaft oder Essig
Salz, viel Pfeffer: zugeben, mischen

1 dl Rahm: schlagen, vorsichtig darunterziehen, Masse evtl. in einen Spritzsack füllen

 

Anrichten:

Randensuppe: in 6 – 8 Gläser verteilen

Meerrettichschaum: auf der Randensuppe verteilen

½ Bund Schnittlauch oder Schnittlauchblüten: fein schneiden, Suppe dekorieren

 

Tipp: Die Suppe kann auch kalt serviert werden. Dafür die Suppe mindestens 4 Stunden kühlstellen. Mit Toastbrot servieren.

Suppe in vorgewärmten Schalen anrichten. Mit wenig geschlagenem Rahm garnieren.

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