für 4 Personen
Fisch:
400 – 600 g Lachs: auf Teller geben
1 EL Öl
Wenig Limettensaft
Salz, wenig Pfeffer: Fisch marinieren . Fisch mehrmals in Klarsichtfolie einpacken, so dicht wie möglich oder vakuumieren.
2 Lt. Wasser: in Pfanne geben, aufkochen auf ca. 70°C Fisch in der Folie zugeben und ca. 25 Min. bei mindestens 50°C im Wasser ziehen lassen. Temperatur laufend überprüfen.
Avocado-Limetten-Mus:
2 Avocados: halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch in Schüssel geben
Evtl. 1 Schalotte oder Zwiebel: fein schneiden, zugeben
½ Limette: Saft auspressen, zugeben
Salz, Pfeffer: würzen, Avocado mit der Gabel gut zerdrücken
Salat:
100 g Blattsalat: auf 4 Tellern schön arrangieren
Evtl. einige Radieschen: fein hacken, darüber verteilen
Sauce:
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Zitronenöl
Salz, Pfeffer: in Schüssel geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren
Anrichten: Salatblätter auf einer Seite anrichten. Avocado-Mus daneben verteilen, Fisch teilen und daraufsetzen. Mit Limettenschnitzen und Kräutern garnieren. Mit der Sauce umgiessen.