Lachstranchen – sous vide auf Avocado-Limetten-Mus & Blattsalat

für 4 Personen

Fisch:

400 – 600 g Lachs: auf Teller geben

1 EL Öl
Wenig Limettensaft
Salz, wenig Pfeffer: Fisch marinieren .  Fisch mehrmals in Klarsichtfolie einpacken, so dicht wie möglich oder vakuumieren.

2 Lt. Wasser: in Pfanne geben, aufkochen auf ca. 70°C Fisch in der Folie zugeben und ca. 25 Min. bei mindestens 50°C im Wasser ziehen lassen. Temperatur laufend überprüfen.

 

Avocado-Limetten-Mus:

2 Avocados: halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch in  Schüssel geben

Evtl. 1 Schalotte oder Zwiebel: fein schneiden, zugeben

½  Limette: Saft auspressen, zugeben

Salz, Pfeffer: würzen, Avocado mit der Gabel gut zerdrücken

 

Salat:

100 g Blattsalat: auf 4 Tellern schön arrangieren

Evtl. einige Radieschen: fein hacken, darüber verteilen

 

Sauce:

2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Zitronenöl
Salz, Pfeffer: in Schüssel geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren

Anrichten: Salatblätter auf einer Seite anrichten. Avocado-Mus daneben verteilen, Fisch teilen und daraufsetzen. Mit Limettenschnitzen und Kräutern garnieren. Mit der Sauce umgiessen.

 

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