Stracciatella-Mousse:
125 g Quimig, zimmerwarm: in Schüssel geben, mit dem Schwingbesen verrühren, bis es keine Klümpchen mehr hat
150 g Quark
100 g Joghurt
50 g Zucker
1 KL Vanillezucker
2 EL Whiskylikör
50 g dunkle Schokolade: fein hacken oder raffeln, zugeben, verrühren, Masse kühlstellen
2 dl Rahm: steif schlagen, vorsichtig unter die Masse heben, Mousse in einen Spritzsack mit Tülle füllen und mindestens 2 Std. kühlstellen
Orangen:
3 – 4 Orangen: mit dem Messer Schale abschneiden, in Scheiben oder Stücke schneiden, in Schüssel geben
evtl. 1 – 2 EL Puderzucker: zugeben, verrühren
Orangen in Gläser oder Teller füllen und Stracciatella-Mousse darauf verteilen. Mit Schokoladespänen garnieren.